使用椭圆机的好处与优点!

yds_dzx0403健身器材 椭圆机 2020-12-14 0

前言

椭圆机操作简单、安全、运动量比较适中,噪音非常小,对膝盖比较好,可以模仿跑步和滑雪运动,非常柔和的起到全身减肥、瘦腿、提臀的功效。椭圆机是非常适合全家使用的健身器材,关于椭圆机的好处,我们总结出以下几点:

1.减肥不伤膝盖2.全身高效率减脂3.热量消耗高4.安全系数高5.提高心肺能力6.静音效果好7.适用人群范围广

椭圆机选购咨询

点击咨询站长

使用椭圆机有哪些好处与优点

1.减肥不伤膝盖

使用椭圆机锻炼最大特点是膝关节不存在着力点,对膝盖的压力较小,能很好的保护膝盖。对于膝盖不好的人,或者体重太大的人,跑步减脂或健身肯定会加重膝盖的损伤,而椭圆机就完美解决了这个问题。

2.强化颈椎

和跑步不同,椭圆机基本没有太激烈的身体与地面冲击力,除了保护膝盖之外,对颈椎不好的人来说,既能起到保护作用,上肢扶手的带动肌肉群,还能一定程度强化颈椎健康状况。

3.有氧运动器材,热量消耗高

椭圆机是有氧训练器材,同一个人使用椭圆机和跑步机对比,生理学反应指标参数(氧滞留值、乳酸堆积值、心率和运动强度)几乎一模一样。也就是椭圆机的热量消耗与跑步机相当。论减肥燃脂效率,椭圆机毫不逊色。

4.全身高效率减脂

使用椭圆机手脚并用,上肢和下肢协调训练,属于高效率的全身减脂有氧器材,椭圆机将跑步行走、登台阶、自行车和滑雪等多种运动方式结合在了一起。采用正确姿势,长期有规律的使用椭圆机训练,能改善的身体部位包含:

瘦手臂、背部线条、腰腹线条、提臀、瘦大腿、瘦小腿

椭圆机训练出来身材是匀称的健美身材(这点区别于健身房只做无氧锻炼的不协调粗壮身材)

参考阅读

椭圆机锻炼哪里

5.安全系数高

使用椭圆机是人体手脚并用主动运动,带动机器,节奏和强度很好控制。这点和跑步机不一样,跑步机是电机带动跑带,人体要适应跑带的滑动速度,一不留神就容易滑倒,有安全隐患。椭圆机的安全系数高,更加适合全家使用(包括老年人和小孩子都能用)

6.提高心肺能力

椭圆机是有氧运动。当你进行有氧运动的时候,体内的血液循环加快,脂肪会加快燃烧,有氧运动可以锻炼心肺,消耗脂肪。对于亚健康人士,使用椭圆机能很安全平缓的提高体能和身体免疫力。

7.提臀瘦腿

椭圆机能锻炼到人体臀部和大腿后侧肌肉群,这2个部位的强化锻炼,可以起到提臀和瘦大腿的作用。这也是很多女生使用椭圆机的一大原因,毕竟翘臀瘦腿,穿衣效果,身材看上去是真的美啊!不信看看下图对比

椭圆机提臀瘦腿

参考阅读

椭圆机练臀部姿势和发力

8.静音效果好

针对居家使用的健身器材,静音效果是很多人都会考虑的一个因素,使用椭圆机基本上没有噪音,不会影响到邻居。

9.适用人群范围广

椭圆机减肥不伤膝盖,适合各种体型体重的人群,特别适合大体重的胖人使用。主动运动,安全系数高,老年人和小孩子使用也是没有问题的,适合各个年龄段的人群。

推荐
本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-12-5978.html

《使用椭圆机的好处与优点!》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:椭圆机与跑步机哪个减肥效果好?
下一篇:椭圆机适合老人孩子使用吗?椭圆机的主要功能是什么
0 喜欢 0 讨厌