椭圆机与跑步机哪个减肥效果好?

yds_dzx0403健身器材 椭圆机 2020-12-14 0

减肥效果哪个好

椭圆机和跑步机哪个减肥效果好,要评估这个效果,其实要从3个维度评估:

1.减肥速度

减肥速度还是跑步机快,因为跑步机的运动强度要更大一些,消耗的热量会更多,

短时间内快速减脂,跑步机效果更好

2.体型效果

椭圆机和跑步机都是有氧训练器材,都能全身减脂;对于女性而言,椭圆机还能有针对性的锻炼臀部和大腿肌肉群,

练翘臀瘦大腿,女性用椭圆机效果更好

3.运动损伤

椭圆机和跑步机哪个伤膝盖?椭圆机对膝盖压力小,不伤膝盖,跑步机对膝盖有一定冲击,有一定伤害;

太胖的人或膝盖不好的人,使用椭圆机效果好

椭圆机选购咨询

点击咨询站长

椭圆机与跑步机综合对比

安全性:椭圆机更安全

椭圆机是人体主动发力,带动机器运转,节奏感和强度都能很好的控制。跑步机是马达带动跑带,人要适应跑带的速度,是被动的运动,不集中精神,有可能存在安全隐患。

膝盖损伤:椭圆机不伤膝盖

椭圆机结构设计,对膝关节压力很小,比较适合体重较大的胖人或膝盖不好的人,避免膝盖损伤。跑步机运动的时候,对膝盖的冲击还是比较大的,太胖的人和膝盖不好的要慎重使用。

静音效果:椭圆机更静音

椭圆机是比较平缓的运动器材,不会有猛烈的对地面冲击力,也就不会发出很大的噪音。使用跑步机人脚部和跑带的接触有冲击力,如果减震效果不好的跑步机,容易发出很大的噪音,影响楼下居住用户。

提臀瘦腿:椭圆机可以提臀瘦腿

减肥练翘臀,当然是选择椭圆机,椭圆机能够有效的锻炼臀部肌肉群和大腿后侧肌肉群,可以瘦大腿提臀。

减肥效率:跑步机更快速减肥

短时间看:使用跑步机的运动强度比椭圆机要大,短期内消耗的热量比椭圆机要多,所以站在短时间(2-3个月)看,跑步机的减脂速度更快,但是也更累,不坚持还是会反弹。长时间看:不管使用椭圆机还是跑步机,如果坚持使用半年以上,控制好运动强度为低强度有氧训练,减脂的效果是接近的。

适用人群:椭圆机适用人群更广

椭圆机安全性和运动损伤较小,适合各个年龄段,各种体型人使用,适用人群更广。

椭圆机和跑步机减肥效果综合对比

总结

几种人群选择方式

减肥+塑形:

选椭圆机

大体重减肥:

选椭圆机

老年人减肥:

选椭圆机

小孩子减肥:

选椭圆机

快速减肥:

选跑步机

椭圆机和跑步机哪个更能消耗?

短期看跑步机更能消耗,长期看差不多

椭圆机和跑步机哪个对身体好?

相对而言椭圆机安全性更高,运动损伤更小,椭圆机对身体更好

椭圆机和跑步机消耗的卡路里一样吗?

跑步机消耗的卡路里稍微多一些。

椭圆机和跑步机哪个伤膝盖?

当然是跑步机更伤膝盖,胖人不建议使用跑步机。

推荐
本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-12-5977.html

《椭圆机与跑步机哪个减肥效果好?》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:6000左右高品质智能前驱椭圆机推荐
下一篇:使用椭圆机的好处与优点!
0 喜欢 0 讨厌