关注我们

微信

椭圆机锻炼什么部位的肌肉

yds_dzx0403健身器材 椭圆机 2020-10-29 0

如果你即将开始椭圆机训练计划,可能会想知道椭圆机会锻炼到哪些肌肉群。当进行这种类型的锻炼时,哪些肌肉会成为目标?这对健身和日常生活有什么帮助?实际上椭圆机是一种全身锻炼,在进行锻炼的时候,几乎针对每一个主要肌肉群。这意味着,如果你不愿意,你不一定要在椭圆机训练之外进行额外的训练。下面让我们看看椭圆机瞄准的许多不同的肌肉。

椭圆机锻炼

肌肉:股四头肌

使用椭圆机,第一个主要的肌肉群是股四头肌。这是从臀部前部延伸到膝盖的肌肉,对大多数人来说,这是腿部最大的肌肉。

工作原理:

每次你转移重心,然后踩下踏板时,都会在椭圆上锻炼四头肌。因此,在使用椭圆机时,调高坡度是锻炼四头肌的最佳方法之一。海拔越高,就需要越多的肌肉动作来“爬”到那个高度。如果你希望减少对四头肌的锻炼,那么相反,降低坡度倾斜。

健身益处:

增加股四头肌力量获得的好处是,可以更好地进行大多数下半身力量训练——蹲姿、弓步、劈腿蹲姿和腿部伸展。

生活方式的好处:

最后,就生活方式而言,每次你爬上一段楼梯或坐下或从椅子上站起来时,你的四头肌都在紧张地工作。所以当你变得更强壮时,你会注意到这些日常动作变得更容易了。

肌肉:肌腱

除了加强股四头肌,还会加强腿筋。这种肌肉与股四头肌对抗,这意味着它的工作方向正好相反。通常,当四头肌主要以一种运动模式工作时,腘绳肌将完成运动。腘绳肌腱位于腿的后部,与股四头肌直接相对。它们从臀部(形成臀部的肌肉)一直延伸到膝关节。

工作原理:

每一个运动周期都会对腘绳肌腱产生影响。他们将帮助踩下踏板,回到起始位置。如果你想在做椭圆机的时候更加强调腿筋,一个很好的方法就是反过来做。这种运动模式完全改变了运动的性质,它是一种以腘绳肌为主的运动,而不是以四腿肌为主的运动。

健身益处:

腘绳肌也将帮助完成传统的下半身举重动作,包括下蹲和弓步。当你骑自行车或上坡行走时,腘绳肌也会帮助你,所以如果你把这两种锻炼作为你健身计划的一部分,期待看到更多的好处。

生活方式的好处:

最后,腘绳肌腱还能帮助你从椅子上站起来,尤其是帮助你走下楼梯,所以每天都需要它。如果你弯下腰,然后再直起腰,它们也会开始发挥作用,所以那是另一次你可能会发现自己在使用这种肌肉。

肌肉:小腿

小腿是一个相对较小的肌肉群,从膝盖到脚踝都在腿的后部。它们是一个耐力肌肉群,会一整天不停地收缩。

工作原理:

当你在椭圆机上时,每一次站起来,小腿都会与四头肌和腿筋协调收缩。除此之外,它们还会起到稳定肌肉的作用,让你的整个身体保持稳定,就像你做运动一样。小腿肌肉通常不会变得很大,但它可以非常强大,因为它经常被用来保持身体直立。

健身益处:

拥有强壮的小腿就像蛋糕上的糖衣。有助于确保你最薄弱的环节不是小腿耐力,也有助于加强你的脚踝,减少脚踝受伤的可能性。

生活方式的好处:

因为每当你向前迈一步,小腿就会收缩,所以拥有强壮的小腿和耐力更好的小腿意味着你在日常生活中行走时不会那么快疲劳。当你想爬楼梯时,它也能帮助你提升,因为小腿的主要目的是将身体抬高到脚趾上。

肌肉:臀肌

臀肌位于腿部上方的臀部,是当今许多人想要建立的肌肉组织。

工作原理:

当你从坐姿移动到站立姿势时,臀肌被大量使用,因为它们与腘绳肌和股四头肌一起工作,将腿向下推。臀部也与爬楼梯有关,有助于推动身体向上。

健身益处:

你的臀肌越强壮,下蹲、弓步、用力拉或任何其他下半身运动就越容易。臀部在几乎所有的健身活动中都有帮助,除了任何让你坐着或做严格的上身活动的运动。

生活方式的好处:

站立时臀肌将会受到严重影响,因此这种好处会转移到你所做的任何事情上。

肌肉:核心

核心肌肉位于身体的中心,负责让你一直保持直立。被称为“六块”肌肉,每个人都想要一套好的。

工作原理:

使用椭圆机时,核心不是直接起作用,而是间接起作用,因为它有助于你在运动时保持稳定。

健身益处:

因为强壮的核心是你做的几乎每一项健身活动的基础,拥有一个强壮的核心会延续下去,帮助你在其他任何事情上变得更强壮。除此之外,它还有助于降低受伤的风险。

生活方式的好处:

强壮的核心对于保持良好的姿势、防止背痛和避免受伤至关重要。它也将有助于让你看起来更苗条,所以可能有助于你的减肥目标。

肌肉:背部

背部肌肉沿着身体后部延伸,是由许多较小的肌肉组成的主要肌肉群。

工作原理:

当你做椭圆机时,背部肌肉将被用来向身体拉动手柄杆,在你做的每一个动作中都是如此。

二头肌也在这里发挥作用,它与背部协同作用,将杠铃拉向你。二头肌沿着手臂的前上部伸展,当你用上身做弯曲姿势时,它是主要的肌肉。

健身益处:

强壮的背部有助于打造更强壮的体格,并让你的腰部看起来更苗条。它将帮助你轻松地完成像弯腰排、引体向上和任何其他类型的拉动动作。

生活方式的好处:

每次你开门时,你都使用背部肌肉,所以你可以想象拥有更强壮的背部肌肉会让事情变得更容易。强壮的背部对于保持身体直立和辅助姿势控制也很重要。

肌肉:胸部和前三角肌

胸部和前三角肌位于身体的前部,与背部相对。他们负责推,而背部负责拉。

工作原理:

当你做椭圆运动时,每次向前推动手柄,你都会碰到你的胸部和前三角肌。在这个时候,也需要用到三头肌,它位于手臂的上背部,负责帮助肩膀和伸展肘部。

健身益处:

强健的胸部和前三角肌将有助于你进行任何类型的肩部按压活动,以及任何俯卧撑、长凳按压或倾斜按压。三头肌也参与了所有这些肌肉,所以也会发挥作用。

此外,肱三头肌,而不是二头肌,实际上构成了手臂的最大部分,所以建立更强壮的肱三头肌将有助于你的手臂看起来更健美。

生活方式的好处:

当你开始一天的工作时,你的胸部和前部毛毡会帮助你推开门,把东西提升到更高的水平,并帮助你保持良好的姿势。更强壮的手臂也将有助于举起你想要的任何东西,所以在你进行各种任务的时候会很有帮助。

如你所见,椭圆机是一种非常有用的健身器材,对任何人的日常锻炼都是一个很好的补充。

本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-12-5564.html

《椭圆机锻炼什么部位的肌肉》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:椭圆机前置和后置区别在哪?
下一篇:三个步骤教你椭圆机怎么挑选
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545