乒乓球资讯 >> 正文

WTT新加坡大满贯丨孙颖莎4-0完胜王曼昱 晋级女单决赛将

实心大白菜 乒乓球 11月前 0
摘要:

今天给大家说说关于WTT新加坡大满贯丨孙颖莎4-0完胜王曼昱 晋级女单决赛将的内容,中国体育北京时间3月18日报道18日下午,WTT新加坡大满贯2023女单半决赛中,两名中国女乒主力王曼昱、孙颖莎狭路相逢。两人此前在国内外赛场 ,下面我们来看看本文究竟说了些什么,有没有对您有点帮助。

中国体育北京时间3月18日报道

18日下午,WTT新加坡大满贯2023女单半决赛中,两名中国女乒主力王曼昱、孙颖莎狭路相逢。两人此前在国内外赛场上交手多次,互有胜负。

本场比赛开始后,王曼昱率先发球,孙颖莎在接发球轮把握住机会连得两分开局。比赛前半局,孙颖莎在前三板环节主动盯住王曼昱的正手位短球,相持反手大胆加力进攻,以6-1领跑。最终孙颖莎以11-4先胜一局。

第二局比赛,孙颖莎在反手半台的对抗中主动求变,落点打得更加精细,多次打向王曼昱的中间追身位,开局5-2再度取得领先。王曼昱随后尝试通过正手侧身进攻,改变比赛的节奏,在中局将比分追至7平。局末阶段,孙颖莎再度发动,反手不断发力进攻下分,以11-8再胜一局。

王曼昱在第三局开局一度小幅领先,但随着比赛推进,在正反手相持的过程中孙颖莎逐渐找回主动,她以8-3快速反超,之后更在前三板连续摆短之后果断挑打得分。尽管局末经历短暂的状态波动,但孙颖莎及时通过暂停稳定心态,她以11-7拿下这一局,大比分3-0领先。

比赛进行到第四局,王曼昱在被动局面下没有放弃,她在相持中该换了进攻的线路,反复调动孙颖莎的正手位,将比分拉开至7-4。孙颖莎将比分追至6-7时,王曼昱请求了暂停。暂停结束后,孙颖莎得分势头不减,她以11-8取胜,大比分4-0击败王曼昱晋级女单决赛,她将在决赛中对阵队友钱天一。

// WTT新加坡大满贯丨孙颖莎4-0完胜王曼昱 晋级女单决赛将 //

版权申明:本文来自链接
*如若侵犯了原著者的合法权益,可联系本站处理,仅供大家学习与参考,不代表本站立场。