关注我们

微信

家用跑步机为何越来越多被消费者喜爱?

yds_dzx0403健身器材 跑步机 2020-05-20 22:37:26 0

如今各大媒体都在报道国人的运动意识正在逐渐提高,但是根据《中国居民营养与慢性病状况报告》显示,我国居民经常参加体育锻炼的比率仅为18.7%。而按照世界卫生组织的标准,18~64岁的人每周至少应有150分钟的中等强度有氧运动或75分钟的高强度有氧运动,对比之下,大部分国人都没达到这一标准。

那么,大家为什么不运动?

不运动的理由有很多:工作忙碌加班多、通勤时间长、缺乏运动场地、照顾家庭,这些理由许多人都感同身受,快节奏的工作生活压榨着我们的私人时间,就算真的有时间也很难说服自己动起来。

家用跑步机为何越来越多被消费者喜爱

长期不运动的危害不容忽视,组织器官机能下降、增加心血管病的发病率、高血压糖尿病和肥胖的比率要比坚持运动高出不少。随着中国制造业的技术和产能的快速进步,使得国产家庭健身器材的性价比越来越高,消费者的接受度也在一直提升。而在众多产品中家用健身器材当中,跑步机则是大部分消费者的首选。

家用跑步机因何被消费者喜爱?

跑步作为大多数人都非常愿意接受的有氧运动方式,坚持锻炼能够起到减肥塑形、预防疾病、改善肩颈劳损、加强心肺功能、改善肠胃肝脏、增强骨骼、加强全身肌肉、放松解压、舒缓情绪等各种功效。

跑步机的操作非常简单,家庭大部分成员都可以使用,老人、小孩也可以在跑步机上锻炼,比起其他针对性家庭健身器材而言,跑步机的使用率、学习成本和匹配度都比较高。

随着家用跑步机的发展,市面上的主流产品价格都在一般用户能接受的范围之内,对比一些冷门、小众的健身器材性价比和认可度要高出不少。说了这么多家用跑步机的好处,那么什么样的人适合使用家用跑步机呢?

中产精英:忙碌和效率是他们的代名词,业绩和交际是不可避免的话题,在工作和生活中总是有着大大小小的压力,除了与朋友喝酒聊天之外跑步锻炼也是很好的解压方式,虽然他们支付得起高昂的健身卡和健身教练私课的费用,但时间成为了他们稀缺的"资源"。于是早起的半小时、休息日的午睡后、下班后的放空时间,都能成为他们运动的碎片时间,而这种情况下的运动方式自然需要一台家用跑步机来完成。

互联网自由职业者:这是一个对身体健康影响很大的职业,长期的伏案工作、面对电脑屏幕、不规律的作息都让亚健康成为影响他们生活的常态。家用跑步机让他们足不出户便可以利用碎片时间锻炼身体,提高身体机能还不会耽误工作,毕竟好的身体才是工作赚钱的最大本钱。

一二线城市的普通工作者:如果你没有进入BAT巨头企业,那么就很难享受到企业提供的免费健身房,在日常快节奏的生活中能够抽出锻炼的时间寥寥无几,场地还不好找。入手一台家用跑步机,下班之后把看剧刷手机的时间抽出半个小时跑步,不影响生活节奏的同时也让身体得到了锻炼。

自律的小镇青年:前不久天猫发布的《2019运动消费趋势报告》显示,小镇青年对家用运动器械非常舍得消费。之前我们提到家用跑步机对比其他运动器械的优势,对自律又热爱运动的小镇青年,入手一台家用跑步机好处多多:操作简单,有氧运动,避免外出被邻里长辈"亲切关怀",可以最快速度完成自己的锻炼目标。

以上几类人群特别适合入手家用跑步机,而在竞争日益激烈的家用跑步机市场,谁能够抓住用户的需求谁就可以被市场和消费者所认可。

本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-2-5001.html

《家用跑步机为何越来越多被消费者喜爱?》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:长期跑步会延缓衰老还是容易变老?
下一篇:爱康T7.0跑步机使用感受点评
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545