关注我们

微信

家用跑步机需要保养吗

yds_dzx0403健身器材 跑步机 2020-04-04 22:48:42 0

定期进行家用跑步机保养维护会延长跑步机的寿命,并确保它能平稳地运转。家用跑步机是一项长期投资,照顾好它意味着将在最长的时间内得到最好的锻炼。下面我们已经列出了几条跑步机维护保养建议,直接以大牌跑步机为例,遵循这些指导,跑步机将保持最佳状态。

日常跑步机维护和保养提示

在上机之前,一定要快速检查一遍确保一切正常。查找任何损坏、破损或松动的零件。

确保你穿着干净的鞋子。户外跑鞋上的泥和灰尘会堵塞跑步机,并在以后产生更大的问题!

完成锻炼后,一定要好好擦拭一下跑步机。跑步机上的汗水和灰尘会堆积,建议使用软布和非研磨性清洁剂擦拭。执行此操作前,请关闭跑步机并拔下插头。

如同NordicTrack 指出,“避免直接在控制台上喷洒任何东西,而是要在布上喷洒,然后用布擦拭控制台。”许多型号,如 NordicTrack C2950,有大型的全彩色触摸屏,需要保持干净的灰尘、污垢和湿气才能正常工作。

此外,一定要擦拭跑步机的手柄。每次使用后擦去手上的汗水和油脂将保持读数准确。

跑步机每周维护

在进行任何清洁或维护以前,确保跑步机已拔掉插头避免电击!

可以使用非研磨清洁剂,或者肥皂和温水,擦拭手柄和控制台区域,但避免在跑步机的跑带和滚轮上使用任何清洁剂。

检查滚筒,确保运行平稳。通过沿着堆积处的暴露边缘擦拭来清除滚筒周围的灰尘、污垢或宠物毛发。不需要强迫手去清洁它们,这只会引起跑带的运动。

跑步机下面的灰尘和污垢会被吸进跑带和通风口,从而导致过热和不必要的磨损。如果跑步机放在一个地方,确保跑步机下面的灰尘清洁。

跑步机每月维护

清洁跑步机的跑带,以消除灰尘或碎屑的堆积。速尔跑步机指出,“当跑带尽可能保持清洁时,性能将最大化。可以用温和的肥皂和水溶液以及尼龙擦洗刷清洁纹理带的表面。”

随着时间的推移,螺栓或螺钉这些部件会松动,这是正常的,每次维护时检查拧紧它们,以避免任何部件的丢失。小心不要过度拧紧,否则会造成更多损坏。

跑步机每3个月维护一次

每三个月都要检查跑带的润滑和磨损情况。这对确保跑步机平稳运行非常重要。

跑步机带是否需要润滑很容易检查。把手滑进去,摸摸跑带的下面。如果跑带润滑得当,手指会感到油腻。润滑跑步机的时候,务必使用100%硅酮润滑剂。在跑带下面向两边的中心喷洒。 一旦喷完了跑带的整个长度,重复旋转它确保润滑剂覆盖到整个跑带。

一些品牌,比如NordicTrack和Landice,需要特殊的润滑剂和应用。在开始之前,请确定你在进行正确地维护。

保持跑步机正常工作的其他方法

在使用后,跑步机上的跑带会向一侧或另一侧伸展和移动是正常的。在大多数型号上,可以通过拧紧跑步机后部跑带两侧的螺栓来进行调整。由于具体说明可能会有所不同,请参阅说明手册。保持基本的维护有助于确保跑步机在未来的几年里能够安全舒适地让你跑完一公里又一公里。

本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-2-4709.html

《家用跑步机需要保养吗》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:跑步机多少马力够用
下一篇:武汉肺炎!如何选购家用跑步机?
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545