当前位置: 首页 > 家用器材 > 椭圆机 > 正文内容

椭圆机可以减肥吗?如何使用椭圆机才能有效燃烧脂肪?

网络 椭圆机 24天前 0
摘要:

椭圆机可以减肥吗椭圆机又叫太空漫步机,作为一种用于心肺功能锻炼效果很好& 6365995;& 541645;;的器械,它受到不少使用者和专业人士的喜

椭圆机可以减肥吗

椭圆机又叫太空漫步机,作为一种用于心肺功能锻炼效果很好�򄏍;的器械,它受到不少使用者和专业人士的喜爱。椭圆机的斜坡设计、阻力抵抗调节功能、编排好的运动模式以及专门对下肢某组织肌肉进行锻炼的能力让它成为专业健身房和家庭起居室里常见的运动器械。尽管不同类型的椭圆机其质量和运动舒适程度存在一定的差别,但这种机器毫无疑问是煅炼者进行心肺功能锻炼的有力武器。

正确使用椭圆机可以达到一定的减肥效果,但是如果你只是听着音乐,没有注意姿势和全身协调的话,减肥会十分困难。

椭圆机减肥主要针对部位

瘦腿

在练椭圆机时,脚是不能离开脚踏板的,而且运动时也是腿也是需要跟着一起运动的,再加上椭圆机可以设置不同的阻力,能够很好的锻炼到腿部肌肉,不仅能紧实腿部肌肉,同时能燃烧腿部脂肪,减去腿部的多余赘肉。

椭圆机锻炼怎么更好瘦腿:在进行椭圆机运动过程中,要保证脚掌不离开踏板,一方面是为了避免造成不必要的碰伤,򦘯另一方面离开踏板不利于身体的平衡,腿部减脂的效果也会打折扣。

瘦手臂

椭圆机是有手柄的,在进行椭圆机运动时,是要求手扶着手柄,同时手是要跟着脚依次向前进行蹬踏运动,在这个过程中,可以不知不觉的促进手臂脂肪的分解燃烧。

椭圆机锻炼怎么更好瘦手臂:进行椭圆机运动时手扶着手柄尽量用力,且随着脚步规律蹬踏。

瘦腰腹部

椭圆机运动时,当双腿和腰腹部驱动飞轮及磁控阻力系统运转时,特别是手跟腿的动作达到协调之后,腰腹部也是有跟着运动的,能增强腰腹部肌肉的耐力和力量,从而消耗腰腹部的热量,燃烧多余的脂肪。

椭圆机锻孏炼怎么更好瘦腰腹部:椭圆机运动时保持姿势正确,尽量挺立,收着腹蹬踏。

瘦臀提臀

椭圆机瘦手脚并用的锻炼方式,在这个过程中还会牵动臀胯部肌肉的运动,起到燃脂的效果,可以很好帮助减去臀部多余的赘肉,从而有提臀的效果。

如匘何使用椭圆机𧂙�、才能有效减脂肪

不能缺少热身

不要以为椭圆机运动强度比跑步机小一些就不进行热身,热身过程是不能缺少的,既能避免运动锻炼中出现运动伤害,又能帮助身体最快的投入到运动状态中,可以增强椭圆机减脂的效果。

脚掌不要离开踏板

在进行椭圆机运动过程中,要保证脚掌不离开踏板,一方面是为了避免造成不必要的碰伤,另一方面离开踏板不利于身体的平衡,腿部减脂的效果也会打折扣。

运动时间达到30分钟

一般的有氧运动都是运动时间在20分钟以上才会有效燃脂,椭圆机运动也不例外,所以要想要达到更好的减脂婨效果,每次运动的时间最好是能保证在30分钟左右。

调整合适的阻力

在练椭圆机的过程中,要根据自身的实际情况来调整阻力档位、步幅大小、使用固定扶手还是移动扶手等,这样才能更好的进行锻炼,取得好的减脂效果。

为什么椭圆机没能让你瘦下来

阻力设为零

阻力为零的时候,踩的速度扮虽然很快,但对健身来说几乎没有效果。确保每次踩动椭圆机,都需要用到足够大的力量去对抗设定的阻力。然后,用中等配速继续踩动椭圆机,直到精疲力尽。当你走下椭圆机的时候,如果感觉还能再踩5分钟,那就是不及格了。

弯着腰运动

直身运动可以拉伸腹部,让你的核心肌群和上身肌肉得到锻炼。建议手扶把手,单脚踩动椭圆机,这样可以锻炼到更多的肌肉群,消耗更多脂肪。如果不能找到带有合适的固定把手的椭圆机,没关系,也有些研究表明双手扶住把手运动也能有效降低卡路里的消耗。

没有改变运行方向

向后踩动椭圆机不仅可以增添乐趣,还可以调熌节大肌肉群用力的方式。向前踩锻炼大腿肌肉,向后踩可以锻炼大腿后侧及臀部肌肉。要得到最好的锻炼效果,踩动时可以稍微下蹲,让膝盖保持90度夹角。

用脚趾顶住踏板

椭圆机最常见的使用误区之一就是脚趾过于用力,这会导致脚掌发麻,让锻炼时间被迫缩短。建议把重心往脚跟转移,让大肌肉群充分用力,这可以大大延长锻炼时间。

上半身不发力

假设你每天训练,每周2天的时间双手握住移动的把手,让上半身肌肉运动,剩余的5天时间双手握住固定的把手。当你进行手脚配合运动时,尝试间歇训练,1分钟用手发力、4分钟用腿发力,交替进行直到训练结束。

提高坡度

有些椭圆机带有升坡功能,有点像跑步机。与之相反的是,椭圆机的升坡并不会增加锻炼的难度,反而会让双腿在下踩和上拉的过程中更加轻松。

过度迷恋椭圆机

每次到了健身房就直奔椭圆机,一直使用到离开健身房,不应该只用一种器械。补充其他力量型器械或有氧器材,比如划船器的使用等。确保锻炼方式的丰富性,不仅可以避免身体免于某一个单一的动作,还可以持续不断的塑造更多的肌肉群,从而倍儿棒的促进新陈代谢。

分享给朋友: