关注我们

微信

健身车和动感单车到底有哪些区别?

yds_dzx0403健身器材 健身器械 2019-04-11 0
健身车和动感单车到底有哪些区别?
健身车和动感单车作为同类健身器材,很多朋友很容易混淆,不知道两者的区别。其实两者的区别主要在于稳定性、运动强度、使用效果、占用空间以及适宜人群。下面,我们就详细的说一下这几个方面上的区别:
 
稳定性
 
健身车很明显可以看出是固定式,全部都由外壳进行包裹住,运动起来不会出现左偏右偏非常激烈的摆动。
 
而动感单车有固定和摇摆动感单车,对于稳定性来说,动感单车略低。
 
两者比较下来,健身车比动感单车更稳定。
 
运动强度
 
健身车在运动强度上是明显要略低于动感单车。动感单车的效果主要体现在飞轮上面,通过音乐的进行节奏性的运动,更容易坚持,对于减脂、塑身能达到一定效果。
 
使用效果
 
动感单车可以通过刹车片来调节阻力,而健身车一般通过磁控轮来控制阻力,两者使用下来,骑起来流畅,体验效果都相当不错,而且非常安静,这一点儿都不夸张。不过,动感单车对使用者的运动强度更大。
 
占用空间
 
作为有氧健身器材之一,立式健身车占用空间小,这是直接就能评判出的。
 
适宜人群
 
健身车老少皆宜,通过身体较长时间,适当强度的运动来促进心血管的运动,加快新陈代谢,增强心脏和肺部功能,从而改善人体的体质。
 
动感单车对使用者有一定要求,比较适合年轻人使用,膝盖有伤的不建议使用。动感单车是通过音乐和一些功能如阻力和转数,并模拟上下坡、原地走的动作的结合,更时尚、有趣。在锻炼耐力的同时大量消耗脂肪。别看动感单车人家跟着音乐踩起来是挺嗨的,实际上动感单车的运动强度是没有跑步机大。
本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-1-93.html

《健身车和动感单车到底有哪些区别?》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:户外健身器材安装
下一篇:源伟丰快递,水均益为母亲庆生,马申科爆料全套,标记阵亡者
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545