关注我们

微信

有氧运动和无氧运动的区别

yds_dzx0403健身器材 健身器械 2019-07-17 0
什么是有氧运动:
 
有氧训练通俗的说就是在氧气比较充足的情况下锻炼的,但有氧训练必须满足持续的时间,一般要持续运动超过25-60分钟,心跳控制在最大心跳的55%-90%的中低强度运动都可以算是有氧训练。比如跑步机、椭圆机、动感单车等都是有氧健身器材。 
 
有氧运动的好处:
 
长期保持有氧运动习惯的话,身体体能显著提升,这对人体的整体健康素质显然是有颇大帮助的。如此身体免疫抵抗能力会增强不少,而且能够增强心肺功能,在对抗衰老方面也是有不小的作用的。当然对于大脑皮层也是好处多多,可以说对于脑力劳动者们特别好,工作分分钟搞定。脂肪的消耗自是不用多说,对于各类慢性疾病也有很好的预防作用。对于热衷于减肥的小伙伴来说,合理控制自己的饮食,再搭配上有氧运动,减肥自然能够取得好成果,更能够巩固结果,不轻易反弹。
 
什么是无氧运动:
 
由无氧代谢提供能量的高强度运动称为无氧运动。
 
日常中我们所认为的无氧运动是指肌肉在“缺氧”的状态下高速剧烈的运动。无氧运动大部分是负荷强度高、瞬间性强的运动,所以很难持续长时间,而且疲劳消除的时间也慢。比如肩部推举训练器、上斜推胸训练器、背肌训练器、二头肌训练器、等都是无氧健身器材。
 
无氧运动的好处:
 
这项运动针对局部减肥有相当显著的成果,给身体局部带来意想不到的效果,比如常常赘肉满满的臀腹部可以通过这轻松减下来。此外无氧运动对于肌肉的塑造能够发挥作用,通过肌肉塑造的方式也是能够达到减肥瘦身的效果的。
 
有氧运动和无氧运动对健身作用的区别?
 
有氧运动主要的作用是健身,而无氧运动主要作用是塑形,一般的健身计划都是有氧运动配合无氧运动达到强身健体的目的。
本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-1-829.html

《有氧运动和无氧运动的区别》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:有那些健身器材适合家用
下一篇:关于锻炼的一些好处
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545