关注我们

微信

女生健身该使用哪些健身器材呢?

yds_dzx0403健身器材 健身器械 2019-04-03 0
女生健身该使用哪些健身器材呢?

现代人生活节奏快,年轻人多为了工作整日奔波,或是待在办公室,尤其是女生平时锻炼的时间就更少了,所以很多女生会选择去在家锻炼。那么,女生健身该使用哪些健身器材呢?又该按照什么顺序去锻炼呢?

40分钟变速跑

我们需要做的第一步自然就是使用跑步机,因为跑步也是燃脂效率最高的一项运动,而且最好是变速跑。变速跑其实是分几个阶段的,首先我们要用一个8分钟快走进行热身,然后开始变速跑,变速跑是每分钟变速,一分钟当中,前30秒7.5 km/h,中间20秒11 km/h,最后10秒最快14 km/h,这种循环维持30分钟,停下来之后可以慢慢走几分钟。这种变速跑的燃脂效果非常好。

跑完要拉一拉

跑完步之后要拉一拉胳膊腿,可以减少乳酸的囤积,以免第二天胳膊腿酸痛无力。健身房器材区拉伸的东西很多,我们可以一项一项的来,可以先从拉伸腿开始,一般如果初次健身,做三组,每组10次即可;然后就是拉伸胳膊,更拉伸腿部是一样的;最重要的是整个身体的拉伸,其实我们不建议大家做仰卧起坐,因为多数女生在做仰卧起坐的时候会用到颈部的力量,这样其实是对颈椎不好的。

巧用哑铃塑形

拉伸之后,我们还可以在做一些塑形运动,比如用哑铃。用比较小的哑铃就可以了,其实一般一边2kg就可以了,当然也可以根据个人的身体素质来选择。巧用哑铃塑形不是单纯的力量型的训练,一般结合体操或者简单的拉伸运动一起来做,可以做到很好的塑形效果。

本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-1-6.html

《女生健身该使用哪些健身器材呢?》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:椭圆机的使用好处及减肥技巧
下一篇:对白领一族有益的办公室运动器材
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545