地埋式篮球架安装标准及示意图

yds_dzx0403健身器材 篮球架 2020-11-24 0

地埋式篮球架安装标准及示意图

1、地埋式篮球架安装前的准备工作

地埋式篮球架在安装前,应对场地进行放线、测量。篮球场地画线后再安装球架或安装好篮球架后画线都是可行的。另外,也需要检查一下预埋件和篮球架是不是匹配,因为之前发生过好多错误:预埋件已经安装完毕,等到安装篮球架的时候发现预埋件是配其他篮球架的。

2、安装后地埋式篮球架的标准尺寸

所有篮球架安装后都要达到这样的要求和标准:篮圈距离地面的高度为3050mm,篮板距离地面2900mm,篮板距离底线的距离为1200m。

说明:场地施工时需要考虑缓冲区,端线区预留2米,边线预留1米的安全距离。

3、地埋式篮球架挖坑

地埋式篮球架主要需注意的地方是地埋坑的位置。篮球架立柱距球场端线600mm,基坑长*宽*深尺寸为:800mm*800mm*800mm。

4、地埋式篮球架放置预埋件

预埋件放入坑的正中间,然后再倒入混凝土。当然,挖出来的基坑因人而异,就需要测量好立柱到篮板垂直下来的距离(或是立柱到端线的距离)。需要注意的是,预埋件其中颗螺丝要对准球场中线。

5、地埋式篮球架固定预埋件

预埋件放入坑中并确定好位置后,使用混凝土将坑内填实。需要在晴朗的天气房子三天让其自动凝固。需要做好隔离保护措施,避免人为破坏,一旦遭到破坏,严重的会带来后续安全事故,所以一定要尽可能的保护好。

6、安装地埋式篮球架

待预埋件和混凝土完全凝固、混凝土完全干燥后,就可以安装篮球架了。一般是先把篮球架整体安装好再和预埋件连接、固定(也可以先树立立柱,在安装篮板、篮圈、拉杆等等)。

将篮球架立柱立正后校对高度尺寸,篮球架前方必须用支撑物支撑,防止其向前方倾斜。要特别注意的不要撬到预埋件,否则有可能造成预埋件的松动。然后拧紧螺丝。

整体安装好后,再重新检查一遍篮球架各个紧固件、螺丝,进行二次加固。

7、安装地埋式篮球架技巧

使用一根绳索套在篮圈上,绳索长度刚好为3050mm,篮球架埋入坑的深度应刚好让绳索接触地面。安装钢化玻璃篮板时要注意受力均匀,否则很容易造成篮板的破碎。

8、地埋式篮球架保养维护

每年最少进行二次检查,查看连接、焊接部位的锈蚀

程度及牢固性。发现松动、锈蚀等异常现象应及时进行修复和防腐处理。球架表面清洁应使用中性洗涤剂,以免损伤篮球架塑粉表面。

如果您在安装过程中,有任何的疑问,都可以联系我们。

本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-4-5811.html

《地埋式篮球架安装标准及示意图》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:正规凹箱移动式篮球架标准尺寸图
下一篇:固定地埋式篮球架安装图及步骤
0 喜欢 0 讨厌