当前位置: 首页 > 健身知识 > 正文内容

丧心病狂!华裔男欠钱 竟绞杀债主16岁学霸女

网络 健身知识 2月前 0
摘要:

英国一名华裔男子私吞照顾他的女性长辈血汗钱,拿去赌博输光光之后,竟因为不堪遭对方追讨,愤而潜入她经营的中餐馆,勒杀其16岁学霸独生女

英国一名华裔男子私吞照顾他的女性长辈血汗钱,拿去赌博输光光之后,竟因为不堪遭对方追讨,愤而潜入她经营的中餐馆,勒杀其16岁学霸独生女儿,还持刀攻击餐馆店主。

这名男子上周五(12日)被依谋杀罪判处终身监禁,至少要服刑30年。

根据报导,3范博梅尔打伞2岁徐春(Xu Chun,译音)被控3月5日在韦尔斯一间中式料理外带餐馆杀害16岁的林文静(Wenjing Lin,译音)。此外,徐春也持刀攻击林文静的继父、餐馆店主蒋永泉,谋杀未遂罪成立。

法官汤马斯(PH Thomas QC)裁定徐春被判终身监禁,必须服刑30年才可以申请假释,”2051年才有机会获释,但前提必须被认定对社会安全和恰当才能出狱”。

徐春聆判时拒绝进到被告席,但法官仍痛斥他残忍谋杀一名无辜的16岁少女,”你因为要报复她母亲,而对她做出邪恶行为杀了她;文静跟你一点瓜葛也没有”。

法官指,这场针对这家人的”报复性且凶残的攻击,无疑是预先计划完善”,直指其”复仇的动机,经过残酷、野蛮和精心策划和执行”。

清斑润颜组合

根据案情,徐春与少女死者的妈妈徐美芳(Meifang Xu,译名)没有亲戚关系,但徐妇仍把他视为有如侄甥一样照顾。徐春没有固定工作和住所,靠帮人换汇维持生活。

2020年12月,徐春称可以代徐妇把2万英镑汇回中国,偿还让她有资金在英国开餐馆的一名友人,但徐春却只汇了一部分的钱,其余1.4万英镑都私吞,拿去赌博。

事情被揭发后,徐妇相当不悦,徐春同意陆续还钱。

但今年3月4日,徐春致电给徐妇,表示将登门拜访,但要她别向他人透露此事。未料徐春来意不善。

当天徐春一早来到徐妇与蒋永泉经营的中餐馆,因为新型冠状病毒肺炎(COVID-19罗林虎)疫情影响生意,员工都已被裁撤,当时前台仅有林文静帮忙看店。徐春对林文静痛下毒手,将她勒毙。

接着徐春再持刀子攻击蒋永泉,砍中其颈部和身体。根据蒋永泉事后向警方表示,案发时曾反问徐春为何要杀人,他回答:”钱、钱、钱。”

最后蒋永泉击退徐春,但找到林文静时,她已没有生命迹象。

徐春落网被警方盘问时,回答:”我不想伤害那个女孩,我想要报复她妈妈。她有很多次都让我很生气,她不听我说。我目的是报复妈妈,不是那女孩。”

报导指,在林文静遇害前1小时,徐春曾上网搜寻”指纹能被火烧掉吗?”调查人员也查出徐春事前携带了一把刀到场,足以显示他早有预谋杀人。

根据徐美芳表示,女儿在学校成绩优异,GCSE(中学普测)成绩乔迪加森全都是A或A+,她也是家里餐馆唯一会讲英语的人,失去她不仅对家人以及生意都是重大打击。

每次想到失去女儿,就哀痛万分,”她是我唯一的孩子也是我的挚友,她是我生命的全部,无法想象没有她的日子要怎么过下去”,并称”我现在每天早上还是会为她准备早餐,每晚为她泡一杯茶。但我们美丽的女儿已经没了,我永远不会原谅他(徐春)”。

⭐佛州华人都在看的两个微信号

阅读剩余的部分
分享给朋友: