2021年按摩椅怎么选?奥佳华按摩椅怎么样--按摩椅体验测评

yds_dzx0403健身器材 按摩椅 2021-05-24 0

知乎关注lolup值过按摩椅之后接二连三收到不少关于按摩椅的推送问题,例如看上了一款两三千的按摩椅能不能买?按摩椅该怎么挑选?想给父母买一台按摩椅不会挑选来电提醒标准版怎么办?按摩椅到底有没有用?等。

这些问题我在买按摩椅之前也都纠结过、第一次买的时候图便宜踩了坑第三天就退了,最后不同价位不同品牌做足了功课才决定下手,到目前为止我总共买过四台按摩椅,踩坑了一台、后来家里自用一台、父母和岳父母各一台。

趁周末码了这篇文章,文章包含一些选择技巧和个人经验,看完不踩坑。

1、看价格不看性价

我第一台踩坑的按摩椅买的是三千多,不是专业做按摩椅的品牌没有线下体验店(品牌就不公开说了、怕被公关),感觉价格挺划算就入手了,到家后刚打开刺鼻气味就很大、家人体验过后反馈按摩太疼、生硬而且按摩的噪音也大感觉性价比为零,各种不实宣传和体验完全不一样,第三天还是忍不住退了。后来决定选择专业做按摩椅的品牌,而且要有线下体验店去实际体验一下这个品牌的产品。

2、过于相信销量、卖家秀和好评

对于超出认知的商品大多数人网上买基本上就是这三部曲(包括我),先搜关键词看销量、然后看看卖家秀最后看看评论区,感觉不错愉快的下单。现在的商家也是完全抓住了这一点,广告页做的好一些、花钱推广投放(一搜索就在前几)、刷刷销量刷刷好评,这几步下来基本上我就上套了(悲伤

3、品牌方向错误

术业有专攻,专业的品牌要靠谱的多。这次踩坑很大的原因是因为对品牌不了解,没有去实际体验产品,尤其是这种高价位、长期用并且期待较高的商品,不体验只看测评有可能不会买错,自己实际去体验比测评来的更加真实,所以按摩椅还是应该选专业做按摩椅的品牌,最好线下有实体店体验店,体验过傲胜、松下、荣泰、奥佳华等品牌,最后入了奥佳华。

总结:

1、预算及品牌

挑选之前首先要明确个人预算,根据预算和定位去确定品牌。比如预算2W以内优先考虑国产品牌、性价要比国外的品牌高,预算2W以上既可以选择国产品牌也可以国外品牌。

2、配置和需求侧重点

需求侧重点

在实际体验的时候你会发现每一种型号的按摩椅都有它的功能侧重点,例如奥佳华7608的侧重功能为定点按摩、智能监测、臀部按摩等;而奥佳华7505侧重于局部热疗、3D加大柔性气囊等功能;奥佳华7688和7808就属于综合型、功能比较全综合体验较好。所以预算清楚之后就要针对功能侧重点去体验选择。

配置

①机芯:附着在导轨上,能够实现立体仿生按摩的装置(相当于人手),现在一般都是3D机芯,预算内有3D就别选2D。

②导轨:主要有S型、L型、SL型等,现元钿辉在主流的是SL型(相当于人胳膊),更符合人体曲线,贴合度更高覆盖范围更广。

③气囊:通过规律的充气实现按压的效果,起到辅助按摩的作用,一般在手臂、小腿等部位均匀分布。

④零重力:能够升降模拟太空舱零重力仰角(126°±7°),辅助进入放松状态。

⑤音箱音乐:一般在按摩椅内两侧部位,按着摩听着喜欢的音乐更加享受。

⑥AI智能操控:非必需但有更好,AI操控更智能,老人和孩子可以直接语音操控。

第二次买之前,在查阅按摩椅品牌方面花了不少功夫,了解了按摩椅行业比较专业的品牌,例如松下、奥佳华、傲胜、荣泰等,分别去实体店体验了一番,结合个人预算对比完最后入手了奥佳华。

几大品牌体验感受:不得不说松下真的太贵,足底按摩、气囊辅助之类功能齐全的动辄就要两三万、好一点的都在四五万开外,价格便宜的功能又太单一;傲胜和松下差不多,预算价位在1-2万的功能都很简单。体验下来2W以内预算还是国产的性价跟高。最后在奥佳华和荣泰之间选择了奥佳华,奥佳华上市早于荣泰并且自主研发能力较强、拥有上千份专利,而且相同配置的按摩椅奥佳华便宜了一千多。

1、OG-7688

这个是买来自己用的,属于偏综合型的按摩椅,力度可以很大也可以很舒缓、7505的配置和功能这个基本上都有,还多了蓝牙音响、AI智能语音操控更年轻时尚华一些,另外这款的泰式拉伸模式很适合年轻人,按完感觉浑身都要酥软了。

2、OG-7608

这款是我爸一眼看中的,坐上去感觉皮质很软很舒服、深度放松和舒睡入聚发财网梦模式比较适合解压,自动模式有六种以上的模式能满足不同的按摩需求,气压,足底按摩都可以单独控制力度,非常灵活,想单独按那个部位也都可以控制,而且零重力可以贴墙放,小户型就很需要这种能节约空间。

3、OG-7508

这款价格虽然比奥佳华其它型号都便宜的多,但是该有的功能也一个不少,3D机芯、SL导轨、六种按摩模式、热敷、全身气囊、零重力等都有,日常按摩足够用。

万元以下除了7608和7508还有一款7505,预算不够高可以试试这款。

奥佳华-7505

因为要买给老人用的,所以挑选的时候格外的注重舒适性和柔和度,买之前也带老人去线下店体验过了,但是线下店里的产品都是贵一些的型号(1.5w以上),后来在网上挑中了这款。老人觉得臀部和腰背部按摩的比较舒服,再有就是脚底按摩那叫一个酸爽老人比较喜欢,配置上智能3D柔感机芯按摩感受比较柔和舒适,符合大多数对按摩力度的要求;全身摇摆入眠功能,在按摩过程中缓缓摇摆;体型自动检测、深入揉臀,能舒缓久坐的疲惫感。

10000-20000价位除了我自买的7688还有体验更好一些的7808,预算够的话也可以放心入。

奥佳华-7808

坐上去皮质很舒服,体验过后感觉科技感比较足的就是这款的90秒开机精细检测和多维3D机芯,可以检测出不同人的脊背S形曲线和身高位置,检测后按摩位比较精准,从速度、力度及位置等多个维度去贴合使用者的身形,这个专利技术是最牛的。当初预算不够(够我买两台了),就放弃了,土豪随便入(酸了)。

介绍了这么多,如果还在纠结,那我给大家做个总结,想抄作业的可以直接入:

1、如果你预算不足,不要想太多,直接OG-7508不会错。

2、如果你预算足够,可以在OG-7688和OG-7505这两款二选一。

3、对生活品质有更高追求的建议就OG-7808这款一步到位

推荐
本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-16-6549.html

《2021年按摩椅怎么选?奥佳华按摩椅怎么样--按摩椅体验测评》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:2021年家用按摩椅推荐,家用按摩椅怎么选择,选什么品牌
下一篇:买按摩椅必看 | 按摩椅避坑指南、按摩椅选购指南合集
0 喜欢 0 讨厌