适合老年人健身器材有哪些?

yds_dzx0403健身器材 健身器械 2019-06-19 0
1.跑步机:比实地跑出更多距离
 
跑步机是家庭及健身房常备的健身器材, 而且是家庭健身器材中简单的一种,是家庭健身器的很好的选择。跑步机,其主要系在扶手架适当位置处设一枢杆,复使该枢杆向机体前下方延伸,并使其另端枢结在跑步框架的适当位置处,在跑步框架前端底部设有一贴地滑轮,因此,当跑步框架由后方被举起遂行折收作业时,该贴地滑轮将有助于使用者的施力, 具有折收省力,撑持稳固的特点。
 
运动时,跑步机上的电子表可说明你记下时速、时间、心率、热量、节拍、距离等指标,使运动者随时掌握自己的身体情况并进行调整。如果体能较差,开始时以每次消耗100~200千卡为宜,待体能逐步改善后,可增加至200~300千卡;中等体能者每次可消耗200~400千卡;体能较佳者可消耗400千卡以上(具体情况因人而异)。
 
在跑步机上走或跑,从动作外形上看,几乎与平时在地面上走或跑一样;但从人体实际用力看,它比陆地走或跑省去了蹬伸动作。正是这一点使健身者感到十分轻松自如,并比在陆地多跑1/3的路程,能量消耗也大于陆地训练。深受男女老少喜爱,是老年人室内健身器材之一。
 
 
2.健身车:自行车无法替代的运动
 
健身车具有自行车不可比拟的优点——可自由发挥自己的骑行速度,可通过健身车上的电子表观察每时每刻的速度、时间、心率值等;利用它进行锻炼,不仅能有效地提高心肺功能,还有助于增强腿部肌肉、减肥和全面提高身体素质,适合老年人室内健身器材的健身车对行动不便、体质较弱和康复病人尤其适用。
 
健身车有两种:一种为固定手柄, 只适合蹬车运动;另一种为活动手柄, 臂腿训练兼顾。还有一种靠背式健身车, 其靠背式机身设计, 能有效地锻炼大腿肌肉, 并可增加运动时的舒适感。该机所附设的扶手练习杆, 既能平衡锻炼者的身体,又有增强双臂肌力的功效。
 
3.椭圆机:让全身动起来
 
椭圆机又称为太空漫步机,是一种新出现的健身器械。它的新奇之处在于活动式踏板的设计,是一种集漫步、慢跑、静止自行车运动为一体的健身器械,它的健身动作刚好与人的自然跨步相吻合, 对人体关节不会产生大的冲击而损伤人体, 能同时活动上下肢的肌肉群,尤其是腿部和臀部。在运动时是通过手脚的协调配合,达到健身目的。主要以有氧运动为主, 具有去脂、减肥的效果,特别受到年轻女性的喜爱。
本文地址:http://www.xuejiazl.org/cont-1-670.html

《适合老年人健身器材有哪些?》来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:女生健身房器械健身计划
下一篇:中国苗猪网,恶少吻过我的幸福,汾阳青年突击,金道铭是谁的秘书
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545