健身知识资讯 >> 正文

生活中什么样的假凤梨花园迷宫善良阻碍了你修行

网络 健身知识 2年前 0
摘要:

今天给大家说说关于生活中什么样的假凤梨花园迷宫善良阻碍了你修行的内容, 当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 月满弦刘 ,下面我们来看看本文究竟说了些什么,有没有对您有点帮助。

当前浏览器不支持播放音乐或语音,请在微信或其他浏览器中播放 月满弦刘珂矣 - 半壶纱 -->

很多人在学习佛法以来已经慢慢意识到佛法对我们的重要性是为了让我们的思想境界得到提升,让我们的灵魂得到提升,让我们在的生活变得快乐安详,让我们用智慧的双眼看待身边的事情,即便我们在痛苦中也会学会转化思想,不论你在何种状况下都会用智慧的思想一步步的完善自我,所以佛说生活处处是道场,只要你学会了把人生中的点点滴滴融入佛法的智慧,你的眼前就是光明。 我们都知道其实不论恶的人还是善的人,每个人都有恻隐之心,这未尝不是一桩好事,即便不学佛法很多人也有一善之念。更何况六道里只有人道才有七情六欲,有贪嗔痴慢疑,有各种痛苦,所以佛在人道里传下法。而所有修行众生也必将经历人道而得到升华,这也正是人道是修行成就的必经之路。那么我们好多人都知道学习佛法以来我们明白断恶,断淫,断贪,断嗔,断愚痴,等等。 但是好多人学到老也没明白修行中更需要断除的是假善良,很多人一学佛法就如同久遇甘露,因为人苦,所以佛怜悯我们给我们很多的爱,让我们尝到佛的良苦用心,所以好多同修在学习佛法之后时刻提醒自己需要行善积德,多做好事,累积福德,来消业障,化解累世的怨结。所以为了更好地累积福德每天到处的找事做,比如经常帮助老人孩子过马路,上车让座,劝邻居以和为贵等等。但是大部分人做了好事之后发觉心里真的很开心,也找到自信。当别人舌尖上的西政的一声谢谢,感恩,微笑之后我们心里都是非常的自信美妙,就如同找到了甘露一样,那样的滋润。可是有的时候这个做好事的度就把握不住,不去考虑你做这件事的对于别人的内心是否真的接受的了,或者是否认同。比如自己读某部经文非常殊胜,就盲目的推荐给他认识的每一个人,并告诉自己的病好了,财好了,感情好了,总而言之各种事情都好了。而且还有好多的感应,比如看见佛菩萨 ,比如吉祥光,等等。

但是你没有明白,每个人的业因果报不同,每个人对于佛发的认知,接引,和开悟,还有结缘佛法的时间地点都不相同,包括对经文的结缘方式都不一样,所以佛才宣说八万四千法门。好多人推荐佛法的刚开始的初衷真的就是很欢喜的觉得自己得到了智慧欢喜雀跃的宣传,但是慢慢地后来却变成的执着,强硬,强劝,我们很多人都遇到此问题,比如有的师傅会每天监督大显e9220你必须要读多少部,必须要放生,必须要多做好事。必须要听法师讲座,并写出感悟,必须要跟随师傅,必须要赶法会,等等很多的问题。不听的或者没做到的,没来听课的,就打电话质问并威胁,比如会告诉你今天你没念满佛号冤亲债主就会障碍你,你放生不够,师傅会生气。你每个月没供养师傅,你也会有严重后果,诸如这样的群体太多太多,慢慢的造成人人恐慌。

没学佛之前虽然痛苦与一些问题,但是至少内心没那么大的思想负担,这学佛之后不但自己每天很累,而且有一点没做到晚上都会做噩梦,因为害怕,怕佛怪罪,怕师傅,怕冤亲债主报复。这样的学法到最后不但没有快乐,也扭曲了佛法的真实义,是一件非常可怕的事情,我们身边就有好多这样的人群。因为不想被佛,师傅,众生报复,所以每天不但要正常的上班生活,还得需要去做一些繁琐的佛事,真的是劳心劳肺,因为没时间在顾及家人,甚至还会不断地教导家人要如何如何,搞得亲人反感,不和睦。我们都知道人的天性都是欺软怕硬,对待比自己弱的人,总是会不太尊重,有的时候当自己被别人强迫去做事的时候,内心是苦痛是害怕的,可是潜移默化里自己也会用同样的方式逼迫自己的亲人去做一些不太情愿的事情,这样的修行就是假善良。

很多的人都会说我这样就是对你负责,对你好,你得和我一样如何的诵经诵咒,如何打坐,觉得这样就是对别人好,宣传佛法,所以就是没有原则的用自己的假善良控制了你身边的人。而且还一味地单方面的觉得自己的亲人不理解自己,看着亲人吃肉喝酒,自己就觉得太不对了,不善良。然后傻傻的告诉自己,我得去帮助他们,劝他们这样不对,固执的强硬的把自己太当回事了。并且家人不听劝的时候还得寸进尺的控诉别人的罪行,并威胁说不改会下地狱之类的话,搞得亲人以为精神分裂了。我曾经遇到一位女性同修,就为了劝丈夫信佛,每天一见面就唠唠叨叨说个没完,总是控诉丈夫的各种问题,最后丈夫从不障碍他学佛,到打碎佛像,诽谤佛法,这些都是我们身边学佛人很常见的问题,假善良,认为自己如果劝说了丈夫,自己不但很有成就,同时自己也累积福德,也改变了家庭,拯救了家庭,也成功的满足自己的欲望,真的有了佛化家庭的光荣称号。 可是很多人没有搞清楚,每个人机缘不同啊,引导度化是需要有个度的,过则为灾。还有的同修,学习佛法以来,知道自己需要善良,于是从不懂的拒绝别人,任何事情都觉得不能没有自己,必须参与,也习惯了被重视的感觉,事事都要参与进来,什么事情觉得自己要忍,要承受,可是到最后为什么最痛苦的是自己。因为不懂得拒绝所以就听之任之,听人摆布,到最后对方变得自私自利。而你变得没有尊严。

比如家庭里,我们都知道佛法中说的忍辱,那么丈夫在外面各种花心,不给生活费,回来还各种打骂,她学佛就按照师傅说的要忍辱,可是内心却无比痛苦,放不下,丈夫打她也不反抗,就是承受,到最后丈夫变本加厉,而自己越来越没地位和尊严。这样的修行不是佛说的忍辱,这是忍耐。忍辱是大彻大悟的明心见性,没有痛苦。而你面对丈夫的不合理的要求内心痛苦,不懂拒绝反抗,自然丈夫就形成一种习惯,觉得你好欺负,软柿子,所以丈夫就不会觉得自己打你骂你是不对的。

时间久了,打你骂你成为习惯的根源,是因为你的不对,所以才打你骂你。你在丈夫眼里已经没有存在感,所以自然你就被忽视。你的价值就是收拾卫生洗衣做饭,还有很多的学佛人在生活中自己不懂得爱炫苦哥自己,自己不拿自己当回事,做人没有自信,没有自我。任何事情一发生首先想的都是消极的负面的,内心没有安全感,自暴自弃,总想把自己的幸福依赖一个男人或者一个女人。如果对方离开,自己就会变得歇斯底里,没有尊严,下跪求饶,甚至只要你不离开怎么都可以,始终不能认清事实,不愿意接受其实他已经不是你的依靠了,认为只要你想要的我千方百计满足你,只要你留在我身边,宁愿舍弃性命,每天求佛菩萨帮助让对方留下来,可是却忽略了一点就是,你给的都是你自己想给的,而不是对方想要的,活在自己的世界里一味的付出不值钱。

其实,自以为是的善良并不能让你更快乐,生活更美好,修行其实都是在生活中一次次的突破自己,一步步完善自己 。佛法教我们把恶变成变成善,是需要我们有强大的自信心。修行靠什么?是靠我们平时生活中的点点滴滴的顿悟。 比如我们做饭的时候,也是修行,你怀着一颗美好的心情用心做,饭菜就好吃,你做饭的时候想着别的事情不用心,不是咸了就是淡了,这就不会给吃的人带来好的享受,吃了心里也不会快乐。反倒会说你没做好,然而你还觉得自己很委屈。比如打扫房间,你会觉得凭什么都是我干,这心中就产生恶的念头,假善就出来了。比如处于某种目的的对别人好,比如一边赞美别人一边又说人是非,比如一边打坐一边妄念,等等这些生活中的点点滴滴都是修行的过程,都能让我们深刻的体会到修行的真实义,修行修佛离不开生活。 当你把每一件事情都当做修行时,不管好与坏你都能够接受,你不会因为任何事情影响你的心情,这个过程就是修行中的成长过程。而当你从中找到智慧之后,就会找到快乐,所以假善需要断除,不利于我们修行。人只要活在世间就不可能超越世间,因为它和我们有着千丝万缕的关系,没有智慧你遇到问题就会烦恼痛苦,有智慧的人不管遇到什么问题,都会自然解决并会放下执念。 我们要学会的是以佛法的思想去入世,以出世间的心去面对万物。放下断除假善,我们的生活修行才会更美好。你想得到快乐,你就得付出微笑,你想得到幸福,你就得用心经营生活。放下自我,你修行的阻力就会少一些,接受不能改变的一切,改变可以改变的一切。你改变不游侠红牡丹主题曲了别人,可以改变你自己,你改变不了事实,可以改变你的态度。你改变不了过去,你可以改变现在,每一种生活都会很好,只要我们用心的去热爱,日子不是用来将就的,所以在一些事情上没有必要把自己摆得太低,属于自己的努力争取。不能让不相干的人践踏你的底线,只要我们自己坚强,世界给我们的快乐就会多一些。最后告诉大家,如果你的心是乱的那么你的世界也是乱的。 忘掉你生活中的假善,改变自己才是最好的修行。感谢大家支持 !

原创 朱老师 电话:13591122771 微信:msd1060686333

// 生活中什么样的假凤梨花园迷宫善良阻碍了你修行 //

版权申明:本文来自链接
*如若侵犯了原著者的合法权益,可联系本站处理,仅供大家学习与参考,不代表本站立场。