丝袜消费背后有玄机?店宝宝教你网店换季怎么运营操作

健身器材健身器材 其他 2021-03-29 0
据悉,中国天气网数据显示,今年春天比以往年来的更急,在“春分”节气之前,长江北上扩至淮河以北已经开始如春。武汉、重庆、郑州、西安、杭州、兰州、苏州、上海等地的“入春”(连续5天日均气温超过10℃)时间,比往年提前了7至30天不等。天气的变化也影响了部门商品的线上销售时间。往年,丝袜开年后第一波销售高峰一般在3月底或4月初,而今年,3月25日,淘宝、中国天气网联合发布《淘宝丝袜气象经济学冷知识》中指出,在淘宝内第一个丝袜销量高峰出现在3月中下旬,比往年提前了半个月。过去10天,淘宝内搜索“丝袜”近1亿人次,是去年同期的2.6倍;丝袜成交量同比去年同期增长152%,七成以上是薄款保暖的女式丝袜。近10天丝袜的日均销量来看,重庆女士买得最多,其次是上海、深圳。北京作为黄河以北唯一的城市,挤进丝袜购买城市前六强。

有意思的是,近年来,开春后丝袜的首个购买高峰都与当地气温有关,在当地最高气温在18-25℃时,用户的丝袜购买热情就会高涨。当然,这种购买趋势变化也体现在其他的服饰类商品中。去年第一波寒潮来临时,淘宝还发布过反应中国人购买羽绒服厚薄分布的“淘宝羽绒服202克线”。目前看来,应对天气变化第一反应是上淘宝买买买,已经成为消费者的习惯动作。

对于网店商家来说,天气变化引发的换季换商品还是需要一定的经验积累才能“快狠准”等趁势而起。扶持网店新手近十年的店宝宝导师小俊特此分享了常规宝贝换季的技巧,希望能够帮助更多的网店店主抓住每一个转瞬而逝的机会。

首先需要明白的是,换季新款宝贝的流量不是一蹴而就,即使像前文提到的丝袜热潮提前半个月的例子来说,不少获得高销量的店铺也是上新预热了一段时间,才能获取更高权重的推荐。因此面对换季时我们需要从各个方面来考虑。首先就是在换季时,新款应该提前推广进行测试,在旧款宝贝的销量与流量还未下滑时进行推广测试,由旧款宝贝来维持好账户的稳定,并由旧款宝贝来带动新款宝贝。例如:可通过搜索人群功能,在旧款流量和转化依然较大的情况下,将浏览过的买家或者已经购买的买家等引入到新款宝贝之中,为新宝贝引入流量并加大测试的机会和空间。接着,在预热期间要对新款的宝贝进行多次的测试,不能吊死在一棵树上,一开始测试推广的宝贝或许效果已经达到可接受的范围,但是后来新上的宝贝说不定会更好,因此要在还有时间的情况下不断的测试更多的宝贝,在其中挑选出最好的宝贝来作为接下来的主打。最后,在接下来的换季来临之前,可通过店铺活动来配合换季,例如:旧款清仓,利用旧款的详情页和清仓引入的大流量来带动新款宝贝的流量引入,或者在新款宝贝上进行特价活动,吸引更多的买家。

假如新手对于换季等各种重点运营操作毫无头绪,又想尽快掌握精髓发展店铺,可以尝试辅助工具店宝宝的协助,还会有店宝宝导师及时指导你的实操运营,数据分析等工作。

 

版权声明

《丝袜消费背后有玄机?店宝宝教你网店换季怎么运营操作》 系来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:贵阳桑拿洗浴按摩服务-绝对超出你想象
下一篇:2021年菲律宾开放签证时间华商签证告诉您好消息
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545