店宝宝:增强底气,与“打工人”一起解锁B计划

健身器材健身器材 其他 2021-01-29 0

前不久,“男子因父亲去世请假八天未获批强行休假被辞退”,话题冲上热搜第一,引发无数打工人的在线精神支援。这两天,杭州下沙“女员工不想跳舞被辞退”的消息又冲上热搜。据了解,这位女士今年36岁,在杭州一家健康管理公司的下沙门店做美容师。1月中旬的一天,在连续工作12小时后,王女士于晚上9点下班。可领导不让她走,理由是公司马上开年会,需要排练舞蹈,但王女士很疲惫,直接回了家。领导向上汇报此事,王女士在微信群里提建议:事情能否提前安排,不要临时通知。没成想,公司认为她在顶撞,要求她离职。1月25日晚,相关媒体记者了解到最新情况,王女士已决定起诉。

对于该事件在法律上会认定谁对谁错,暂时不得而知,但是注意该微博底下,参与讨论的网友纷纷“代入”,表达愤怒的同时,也支招王女士“申请劳动仲裁,无正当理由不得辞退员工”。这样的共识,某种程度上代表了当下年轻人的维权意识有所提高,是一件好事。事实上,这起个案还延伸出了一个大家都非常关心的现实问题:下班后领导提要求,员工能不能拒绝?

据悉,对于员工个人来说,我们应该享有休息休假的权利,下班后怎么支配是个人的事。上班期间,在企业的安排和要求下完成工作任务,理所当然;但下班后的时间是自己的,领导虽是企业的管理者,也无权强制员工,给员工提要求。企业应当对员工有起码的体谅和尊重。而且,即便是跟工作有关的要求,也应与员工进行沟通协商,在保证员工身体健康和精神状况的情况下,合理安排加班,并且支付加班费。公司能够做到这个层面上,相信大部分人都能够理解并执行的。

不过,在维护自己权利的讨论下,我们还看到很多网友的评论意思是自己也有相关的遭遇,但是在今年不景气的情况下,为了保住饭碗,一直都是忍受着没有反抗的。类似这样的情况也是有较多案例存在的,打工人打工的动力是赚钱,如果能够合理更多途径赚钱,相信更多的打工人会有底气捍卫自己的权利。

对于我们来说,其实副业机会有很多的,除了熟知的自媒体写作,其它的还有凭自己专业技能赚钱的,比如在一些任务发布网站上接一些图片设计、视频制作的任务,或者接一些代写专业性文章的任务,还能开个网店,或者在某鱼上利用信息差赚差价等等。

副业很多,寻找到适合自己的,并且坚持下去,才是真理。每一行都有每一行的知识,想做好都需要去花费心思。选定一个副业把它当一份事业去运营,才能真正有所收获。

版权声明

《店宝宝:增强底气,与“打工人”一起解锁B计划》 系来源网络,版权为原作者所有!

上一篇:电子烟拿货货源,电子烟货源渠道
下一篇:PCB接线端子都有哪些类型?
0 喜欢 0 讨厌
AD 70px QQ:1649180545